воскресенье, 13 июля 2008 г.

13 июля 2008 г.

13 Июль 2008 г.


Птичка в гнездышке

Эта идея возникла, когда у нас появилась эта полупрозрачная коробка-упаковка. Мы сразу же подумали, что нужно посадить туда птичку, которая будет высиживать в гнездышке птенчиков.

Как вы уже поняли, птичку мы посадили в коробочку, в которой одна стенка прозрачная. Но, я думаю, что это не обязательно, можно использовать обыкновенную коробочку небольшого размера и без прозрачной стенки, только тогда не накрывать крышкой. Или накрывать только на ночь, когда птичка уснет.

Сразу оговоримся, что все детали аппликации делал взрослый. Только прутики для гнезда вырезал 5-летний Кирюша. И он же сам «вил» гнездышко для птички, т.е. приклеивал полосочки бумаги так, чтобы птичке было удобно на нем высиживать птенцов. Конечно, будет лучше, если ваш малыш сам захочет и птицу вырезать, и приклеить. Тогда вы должны подсказать ему, что туловище – это овал, несколько надрезиков с одной стороны – это уже хвостик. А голова – круг, это понятно. Мы придумали хохолок, а вы можете сделать дятла в красной шапочке. Глазки, клюв и даже крылышки можно дорисовать фломастером. Образец, данный нами не исключает полета вашей фантазии. И у вас получится еще лучше, чем на нашей фотографии!

На дно коробочки мы приклеили зеленую бумагу, чтобы создать фон листьев. Затем Кирюша брал уже приготовленные детали птицы и приклеивал их на зеленую бумагу. После того, как птичка была готова, мы взялись за гнездо, а уж затем она снесла в него яйца и принялась высиживать.

Птичка с удовольствием сидит в своем гнездышке до сих пор в детской.

Related Posts with Thumbnails
 

Творчество кнопочек и карапузов © 2008. Design By: SkinCorner