пятница, 24 апреля 2009 г.

Подготовка к школе - это интересно!




Дорогие взрослые, любящие детей и работающие с ними!
Мы хотим вам рассказать о серии детских книг-пособий для подготовки ребенка к школе. Эта серия называется «Школа семи гномов».
В настоящее время, мы, ведущие этого блога, занимаемся с нашими детьми по этим книгам, и знаем о них не только по рекомендациям других.
Когда встал вопрос занятий с 3-летним Даней, я пересмотрела в магазинах множество изданий-пособий для занятий с детьми. . Большинство таких книг на рынках являются просто коммерческими изданиями, ничего общего с методикой и педагогикой они не имеют. Но речь сейчас не о них.
Мы думаем, что «Школа семи гномов» - очень удачный проект для обучения детей. Вы можете заниматься с ребенком, начиная с рождения. На каждый год есть своя серия книжечек, соответствующая возрастным особенностям и требованиям к умениям и навыкам малыша. Здесь уделяется внимание развитию мелкой моторики, и правильному произношению слов и звуков, и счету, и многому полезному и интересному даже для нас, взрослых. Вот названия некоторых книг из серии для детей 3-4 лет: «Время и пространство», «Логика и мышление», «Какие бывают профессии», «Прописи для малышей», «Счет, форма, величина». Всего книжечек для каждого возраста 12.
Мы начали заниматься с Данилкой по этим пособиям почти с 3,5 лет. Сейчас нам 4, но интерес не ослабевает. Каждое утро звучит вопрос: « А сегодня мы будем заниматься?» Даже Данилкин старший брат, уже первоклассник, семилетний Кирюша просит: « Купите и мне такие книжки». Потому что они и внешне выглядят очень привлекательно. Бумага плотная, краски сочные, яркие, рисунки очень добрые. Мы считаем, что авторы очень хорошо потрудились для наших детей.
Дорогие читатели, это вовсе не реклама. Это наши личные впечатления о работе с этими пособиями. Если вы занимаетесь по другим интересным пособиям, будем рады прочитать о них в комментариях!

3 коммент.:

бухтелка комментирует...

давно хочу купить весь комплект, а так брала некоторые книжки только по интресующим темам, нам свекровь как педагог со стажем настоятельно рекомендовала заниматся по книге Петерсона "игралочка", но у нас никак не идет, сколько не стараемся, мне еще нравится серия "умные кинжки" автор Земцова J?Y?/ там тоже очень много книжек в серии для каждого возраста отдельно- нам очень нравятся и другим советуем, а недавно открыли для себя серию "учимся играя" "чудо-обучайка" Елены Бортниковой тоже разные книжечки для деток 3-5лет,
я считаю что развивающих материалов много не бывает, главное найти время заниматся

Наталья комментирует...

Мы тоже занимались по книге Петерсон "Игралочка". Может,вам стоит за один раз проходить не весь лист заданий(я про тетрадь, где малыш сам выполняет задания), а одно или два.
Я даже старалась прикрывать следующий листочек от ребенка,потому что он хотел рассматривать картинки и расспрашивать меня о них.
И еще есть принцип для учебников : чем младше ученик, тем крупнее должны быть рисунки, тем меньше их должно быть на странице( вот почему мне приходилось закрывать ненужные рисунки в книге).

Наталья комментирует...

И еще один принцип для книжек-учебников. Они появляются только на занятиях. Чтобы не угасал интерес, ребенок не может играть с ними,когда захочет. Исключение у нас было только для букваря.
Я говорю о дошколятах.

Related Posts with Thumbnails
 

Творчество кнопочек и карапузов © 2008. Design By: SkinCorner