четверг, 12 августа 2010 г.

Сенсорная дорожка


Еще одной идеей из сайта Лены Даниловой мы воспользовались. Это сенсорная дорожка. Поскольку на фотографии видно плохо, то я очень коротко расскажу( подробное описание есть на сайте-источнике идеи). Это своеобразные карманы для разных наполнителей. Нижний слой ткани плотный, верхний - прозрачный и тонкий. Длина примерно метр, ширина, тоже примерно 25 см. Карманы мы заполнили зернами овса в чешуйках ( они колючие на ощупь), гречневой крупой, фасолью, рисом, и крупными бусинами из можжевельника, пришитыми к нижнему слою ткани внутри кармана. Это дорожка предназначена для того, чтобы малыш ходил по ней ножками и массажировал ступни.
Саша не боялся этой новой игрушки, правда, ему было более интересно ручками трогать наполнение карманов, но ножками мы тоже походили, вернее, попрыгали. Потому что малыш после первого шага поджимал пальчики и норовил переступить странную шершавую дорожку.
Но затем время от времени он сам прохаживался иногда по дорожке.

1 коммент.:

БабочкаЯночка комментирует...

Надеюсь, что анонс этой статьи дадите в коллективном блоге - очень интересно и есть мамы с маленькими детьми, которым это будет полезно. Заранее спасибо.

Related Posts with Thumbnails
 

Творчество кнопочек и карапузов © 2008. Design By: SkinCorner