четверг, 26 августа 2010 г.

Лепим из хлебного пластилина

Лепкой рекомендуют заниматься с малышами от 2 лет.Так на коробочке с хлебным пластилином и написано. Но мы рекомендуем заниматься намного раньше, начиная с года.
Можно познакомить малыша с пластилином, просто показывая ему, как открывается баночка.Обычно пластилин имеет приятный вкусный запах и яркий цвет.( Запах, на мой взгляд, мешает ребенку сосредоточиться на самом пластилине. Да еще и вкусный, хочется ведь попробовать. Только осторожный малыш не потянет в рот сладко пахнущие комочки пластилина.)
Если малыш заинтересовался баночкой и крышечкой, считайте, что знакомство состоялось.Дайте ему потренироваться открывать и закрывать баночки. В следующий раз можно достать пластилин и вложить его в ручку малыша. Или скатать шарики из большого комка и по одному их вкладывать в баночку, а потом закрыть крышечкой.Конечно, ребенок еще лепить не может. А что может? Представьте, многое!
Например:
-отщипывать кусочки двумя пальчиками
-шлепать ладошкой
-размазывать
-тыкать пальчиком
-мять в ручке
-вынимать из баночки и снова класть назад
-вдавливать пластилин в крышечки ( часто крышечки являются и формочками)
Безусловно,все это под присмотром взрослых.
Хлебный пластилин не токсичен,если он попал на ковер, то засохнув, легко счищается. Баночки нужно плотно закрывать, иначе пластилин засохнет, и не будет лепиться.
Этот вид пластилина обычно не дешевый. Если для вас это не приемлемо, то есть очень хороший вариант - соленое тесто. О нем мы поговорим в следующий раз.
Related Posts with Thumbnails
 

Творчество кнопочек и карапузов © 2008. Design By: SkinCorner