понедельник, 30 августа 2010 г.

Аппликация пластилином и фасолью



Для малышей от года до двух есть еще одно интересное для них занятие и, вдобавок, очень полезное для развития мелкой моторики.
Эта работа, как и предыдущая, предполагает сотрудничество взрослого и ребенка.Вообще-то дети всех возрастов любят играть и заниматься со взрослыми, даже если они очень хорошо умеют что-то делать.
Итак, наша поделка. Сегодня мы должны вырезать из цветного картона черепаху. На нее малыш должен прилепить пластилиновые шарики, которые мама или няня скатала предварительно ( ребенок это делать еще не умеет, он может только отрывать от большого куска маленькие). Он вдавливает пальчиком пластилин в картонный силуэт, а затем, поверх пластилина вдавливает фасоль. Панцирь черепахи украшен. При этом пальчики получили хорошую тренировку, чем был простимулирован участок мозга, отвечающий за развитие речи.
Если ребенок еще не знаком с таким животным, можно показать ему рисунок, и объяснить,как она ходит, плавает, прячется от опасности в свой домик.
Таким же образом мы можем придложить малышу приклеить пластилиновые шарики в картонный силуэт баночки. Это витаминки, или конфетки, или горошек - объясните на свой вкус.
В этой и предыдущей статье мы показываем не готовую поделку, а только заготовки к ней. Хочется, чтобы читатели хорошо рассмотрели то, что придется изготовить самим взрослым. А готовая поделка - это,конечно, неповторимый шедевр вашего малыша!

1 коммент.:

Morskaia комментирует...

Попробуем обязательно! кружочки из пластилина мы уже лепили, а вот фасоль в них еще не вдавливали:)

Related Posts with Thumbnails
 

Творчество кнопочек и карапузов © 2008. Design By: SkinCorner